【続】はりきゅう穏 店主のブログ

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29
2016

咲庵(香里園 創作ダイニング)


香里園行ったら、

最近は、だいたいココでした。


創作ダイニング 「咲庵」です。



昔、「おだいどこ」やったとこで、その時から

行っています。




何回か行ってたまってた写真アップしておきます。

何回か分です。




一番最後行った時はこのメニューなかったから限定やったんかも?

岩塩で、焼く肉。


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一見、おしゃれっぽいが岩塩で焼くから、肉メッチャ塩辛いねん。

普通に焼いたら、多分おいしい肉やのに、残念。



次は、リピート度一番高い、チキン南蛮。


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そして、次もリピート度高い、ニラ饅頭


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その他、さしみとか、


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あんかけちゃんぽんみたいなやつとか



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そうそう、これもリピ度たかしひろしの、


チーズフォンデュ


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ほか、何か肉料理。


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デザート類


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デザートは、どれも量が多いのが特徴です。


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あと、何といってもリピ率が高いのは、

ドリンク(日本酒)です。



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ここは、日本酒も種類があって、

このガラスの徳利と猪口も気に入っていて。



だいたい、店のリピートの決め手は

日本酒の有無

ないとこは論外、リピはまずない。


次は、

日本酒の銘柄と適正価格かどうか?



このへんがポイントになります。



で、この咲庵のリピート率が高かったのは

日本酒ポイントが高かったから。



しかし、一番最後に行った時、残念な事実が・・・

お酒のメニュー表がペラペラになってて、

聞いたら、納入業者が変わったらしい。



そして、日本酒が激減。

八海山一種類だけになりました。



嗚呼、残念。

せっかく、気に入ってたのになぁ



帰り、会計レジの後ろに並べて飾られていた、

たくさんの種類の日本酒の一升瓶が、むなしかったです。


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以上、香里園、「咲庵」でした。




さぁて、

これから、年末恒例の

ブログ立て続けにアップが始まります。






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